仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】我害怕 02

  微量胖雨

        平行世界,勿扰真人

        方博狠狠的咬了那人的嘴唇,把他推开之后往他脸上扇了一巴掌,那人估计也没预料到,捂着脸看着他,想要开口:“博儿……我……”
  
  脸上火辣辣的,可终究抵不上心上的痛。许昕走上前去,想要拉住方博的手,却被方博无情的甩开。
  
  “许昕,别喊我名字。以前的那个方博,在七年前就已经死了。别让我看不起你。”方博正在气头上,冷冷的开口。
  
  “对不起。当年的事,我不该不相信你的,你能不能给我一次机会……”许昕还想要开口说着什么,被方博打断了:“不是所有的对不起,都能换来一句没关系的。”
  
  方博抬头,正对上许昕通红的双眼,那眼里透着一丝委屈,他突然就想起了七年前的自己,也像现在这样,拼命的想让他相信自己,可是却换来了他的一句:“我们还是先分开冷静一下吧。”
  
  也是他的这一句话,和这些令人烦心的事,让自己独自走向异国他乡,再也不愿回来。
  
  气氛突然就冷寂下来,方博低着头,许昕红着眼想要像以前一样摸上他的发,但最终还是停住了手:“对不起,是我唐突了,你好好休息吧。”
  
  看着他低着头一步步远离,方博突然就觉得很疲惫了。他最不想见到的就是许昕,最害怕的就是这种场面。
  
  重新躺在床上,翻来覆去,也许是时差没有倒过来,还是睡不着。方博估摸着那边的时间,发了条微信:“在吗?”
  
  那边周雨很快就拨了个微信通话过来:“怎么了方博,这个时间国内应该很晚了吧?”
  
  “我……我看见许昕了。”
  
  “那……你打算怎么办?”
  
  “不知道。我刚刚扇了他一巴掌。”
  
  “卧槽!方博,你也太狠了吧。”那边的周雨倒吸了凉气,抱紧了坐在旁边的樊振东,然后又开口说:“我相信你可以处理好的。早知道这次学术交流我就应该代替你回来了。”
  
  方博倒也是笑了笑:“我要是找你去你家小胖不得恨死我把你们分开。”
  
  “我可跟你讲啊,那戒指你可得保管好了,不要弄丢了。”
  
  “行了行了。小胖在你旁边吧,就不打扰你了。”
  
  “好像说的你现在不是打扰我和小胖二人世界似的……早些搞定学术交流就早点回来吧,别想那些破事了。”周雨有些隐隐的预感,有点不安的说。
  
  他还记得那年好久不联系的方博打了电话过来,问能不能到他这儿来散散心,结果就留在这里了。
  
  好不容易方博才走了出来,他可不希望自己的兄弟再次投身苦海。
  
  樊振东帮正在发呆的周雨挂了电话,又把怀里的人抱着亲了亲,周雨才回过神来。
  
  
  
  张继科和马龙赶到酒吧的时候,许昕的面前已经放了好几个空酒瓶了。
  
  马龙抢下许昕手上的那瓶酒,皱起眉头:“大昕,别再喝了。”然后他又发现了许昕红肿的脸颊,还有血迹尚未干涸的嘴唇,又问:“你这……怎么搞的?”
  
  张继科在旁边缓缓的开口:“不用问,还有谁啊?我师弟出手果然不减当年。”
  
  许昕低着头,在朦胧的灯光下看不清他的样子,只听见他的声音:“你们说,方博要怎样才肯原谅我?”
  
  张继科摆摆手,把手搭在许昕肩上:“许昕,方博已经不是以前的方博了,而且……”
  
  他似乎已经结婚了。
  
  他不敢再说下去,他怕许昕会更加难过。
  
  许昕痛苦的闭了闭眼,自从方博走后,他无时无刻不在后悔当时自己的行为,自从知道方博与马龙他们开始联系后,他甚至多次买好了机票想去找他,可是最后还是放弃了。
  
  以前他明明可以把持得很好,可是一听说方博回来了他就无法把持了。
  
  所以才有了现在这副模样。
  
  可是他如今的痛,只怕远不及方博当年的痛苦吧。他实在是无法想象,当年的方博是有多绝望,才抛下这一切不肯再回来。
  
  记得热恋的时候方博用那双暗藏星星的眼睛看着他,对他说:“许昕,以后不管发生什么事,你一定要相信我啊。因为……我只有你。”
  
  那时候他只是一笑,不可置否。可是他现在才意识到,其实那个时候的方博,把一切的信任都交给自己,是因为他对自己的感情。
  
  可是自己最后却在别人的挑拨下选择质疑,那个时候的方博还是多么无助。
  
  所以,有今天这样的结果,倒也是自己活该。
  
  这一夜,注定所有人都不得安生。
  
  
  其实若不是为了学术研究,方博是怎么也不会踏入这座大学。
  
  他害怕了。
  
  这座大学里都是那个人的踪迹,是他在课室门口等待自己,是他牵着自己的手在夜里漫步校园,是他打篮球的肆意张扬,是他看向自己的温柔深情。
  
  可是总是要面对的,当年的委屈终于能换回今天的趾高气扬。
  
  看着在校道上并肩而立的学生,方博就想到了那年他们四个人一起走向食堂嘻笑打闹的场景。
  
  原来他们都长大了。
  
  还是下意识的走向那棵香樟树,那里拥有着他和许昕的回忆,记得从前许昕总是站在那里等他下课,他总是会在下课后火速奔向那里,许昕就会把他抱住。
  
  离那棵树已经越来越近了,岁月并没有在那棵树上留下什么印记,那棵树还是以往的葱茏挺拔,但是岁月已经改变了在那里等待的那些人了。
  
  隐隐约约方博看见有个人影站在树下,等他走近,那人也回过头来看他。
  那个人身形挺拔,站在树下与树似乎融为一体,只是那人身上似乎透着一丝悲伤。
  
  是许昕。

——————————————————————————————

下章要开始进入回忆杀了,希望之后的章节能打消小天使们对于我是否撞梗的质疑吧

这周之后就要准备水平考了,暂时断更,但很快回来

谢谢支持~

  
  
  
  
  
  
  
  

评论(8)

热度(75)