仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】我害怕 01

  微量獒龙
     旧爱重聚梗

     平行世界,勿扰真人

  机场总是聚集着世人的悲欢离合,有恋人跨越千里来赴爱情之约,有母子跨越障碍得以重聚,机场总是那么热闹,充满着离别之苦和重聚之喜。
  
  可是方博只有孤身一人,似乎与这机场里的一切格格不入。
  
  直到如今真真切切的踏在祖国的土地上,他才发现祖国里的一切是那么值得怀念。他突然间就想起,七年前他离开这里的时候,也曾站在机场这样俯瞰着这座城市的景色。
  
  可是那一年只有决绝与失落,只有众叛亲离的苦痛和伤痕累累的心。
  
  他也记得七年前他曾立下誓言,不会再踏入这座城市一步,可是如今因为学术交流,他不得不再回来。
  
  再回来这个有那个人的城市,再投入那些不堪回首的陈年往事中。
  
  他拿出了手机,拨通了一个陌生又熟悉的号码:“师兄,我是方博。我回国了,你能来机场吗?”
  
  张继科看到方博的时候,方博正斜靠在机场围栏上玩着手机。许久未见,方博似乎脱去了幼稚青涩,披上了一层成熟稳重,整个人瘦了一圈,只是还是有张与年龄不相符合的圆脸。
  
  张继科走上前去,拍了拍方博的肩,向他笑了笑,然后两人拥抱了一下。方博看着没怎么变样的师兄,无奈的笑了笑:“师兄,本来我也不想麻烦你的,只是我这那么多年没回来了,也不太认识路了,我也没有什么可以联系的人了,所以……”
  
  张继科也明白当年方博的感受,然后又上手呼噜了一下他的脑袋:“瞎说什么呢!你回来还不想找我,你还有没有把我这个师兄放在眼里了?”
  
  这样亲昵的举动让方博愣了一愣,仿佛又回到了少年时期,四个人在大学里说说笑笑的走向饭堂,张继科总是会呼噜一把他的头发,然后那个人就会打掉张继科的手。
  
  只是,那些都已经过去了。在异国他乡的日子里,方博也学会了所有事情一个人承受,他已经足够强大,不会再有人像张继科那样摸摸他的头,表面上欺负他实际上愿意为他两肋插刀。
  
  “你……和龙哥怎么样了?还好吗?”方博小心翼翼的问。
  
  “我们啊,还不是那样,反正总是要在一起的。他离不开我,我也离不开他,哪怕我们相隔再远,也总会重聚的。”
  
  方博明白他话里的意思:“我挺羡慕你们的。”张继科刚想开口说你要是愿意,你也可以的,然后他就看到了方博手指上的钻戒。
  
  他心里不禁有些唏嘘。方博却是笑了:“师兄,我好不容易回来一趟,你是不是要请我吃饭啊?”
  
  张继科随即搂着他的肩膀,边走边说:“行了行了,你龙哥正在家里做饭呢,就等你了。”
  
  “那行,走吧走吧,好久没见到龙哥了。”于是两人就说说笑笑的上了车,准备到张继科家里去。
  
  张继科趁方博往车上放行李的时候,拿出手机发了条短信:方博回国了。
  
  很快就收到了回复:我知道了。
  
  刚刚打开家门,马龙就站在门口给了方博一个拥抱:“好久不见,方博。”方博也笑着,回抱了马龙。
  
  旁边的张继科似是有些不乐意了:“龙,我也好几个小时没有见到你了……”然后也抱了抱马龙,马龙突然就红了脸:“你干什么呢继科儿,方博还在呢!”
  
  张继科撇了旁边被辣眼睛的方博:“以前他被我们喂狗粮喂的还少吗?他不会在意的。”
  
  旁边的方博默默捂着自己的眼睛:“没眼看你们。”
  
  等马龙布好了饭桌,三个人像从前一样坐在饭桌上有搭没搭的聊着天。
  
  马龙看着方博手中的钻戒,不禁愣了愣,连方博叫他都没听清。
  
  张继科就开口问方博:“你这次回来打算待多久?还走吗?”方博随口答着:“这次就是回来做个学术交流,大概一个星期左右,之后就回去了。”
  
  马龙又问:“那你找到地方住了么?要不就住在我们家吧。”要是方博能住在这里,说不定许昕能和他把话说开,那么他们还有机会。
  
  可是方博拒绝了:“我已经订好了酒店了,只是这么多年没回来,都不认识路了,还要麻烦师兄待会送我回去。”
  
  他害怕在这里再待久些,会听见他们不经意的提起那个人的消息。
  
  他害怕好不容易撕掉的痂,会再次被人翻起,让他鲜血淋漓。
  
  马龙听了,只好不再说话。
  
  一顿饭倒也吃得安安稳稳,也许是许久没有接触到地道的中国菜了,方博吃得津津有味。
  
  吃完饭之后,张继科开车送方博到酒店。看着车窗外的灯红酒绿,方博的心里突然泛起一阵酸。
  
  张继科在前面专心的开车,看见车后座的方博闭起了眼,还以为他睡着了,顺手把音响音量调小了,没想到半晌后,突然听到方博问:“他……过的好吗?”
  
  张继科笑了笑:“还以为你不会问他呢!你觉得走之后,他过的会好吗?”
  
  “过的好不好那也是他自己的事情,这么多年来我也倒明白了一个道理。”
  
  “什么?”
  
  “有些人只可以陪你走人生的某一段,走完之后,总是要分开的。剩下的路,你得自己一个人走。许昕当年选择不相信我,那么我们这一段,也就到头了。”
  
  张继科想要张嘴,可看见方博又闭起了眼睛,就不再说话了。
  
  送走张继科后,方博整个人摊在酒店的床上,享受着难得一刻的安宁。
  
  突然他听到了一阵敲门声,本以为是张继科,他笑着打开了门,然后就被来人猝不及防的抱住。
  
  那人用唇堵住了他的唇,轻易的撬开他的牙关,想要像更深的地方攫取。
  
  就像方博当年把他的心全部带走一样。

评论(33)

热度(109)