仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】悲剧人物

全文3800+

平行世界,勿扰真人

文力复健失败……

又是一个深夜。

看了看旁边一丝不挂却已经安然入睡的方博,许昕小心翼翼的帮他把被子盖好,然后自己坐了起来。

他突然觉得自己有些悲哀。

看着方博的睡颜,他心中突然涌起一种无力感。他和方博这种不清不楚的关系,还有那份掩藏在心不敢明说的爱恋,在此刻都像是一把把利刃,刺在他心上,把他刺得遍体鳞伤。

他想去摸摸方博的脸,但却无可奈何的收回了手。

看呐,许昕,你多没用。不仅在赛场上连战连输,在感情上你也败的一塌糊涂。

他和方博,名义上是最好的朋友,也是最契合彼此的炮友,实际上,他却借着这个名义,一直喜欢着他。

可他实在掩饰的太好,又或者说方博过于单纯,方博从未察觉许昕内心的情感。

本来许昕觉得,要是爱一个人,就应该勇敢去爱,不应该畏畏缩缩。

可是他害怕,他害怕方博在得知他内心情感后会离他而去,他们连朋友都不能做。

他又怕方博会对他这种畸形的情感嗤之以鼻,他怕他会用异样的目光看他。

有时许昕会自嘲的想,那自己又算些什么呢?是满足他内心欲望的炮友,是可有可无的存在?

可是这些年来,方博早就扎根在他心里了。


他拿起打火机点燃了一支烟,打火机的火焰明明灭灭,可是他心中却早已沉如灰烬。

也许是这些窸窸窣窣的声音吵醒了方博,方博朦朦胧胧的看见许昕坐在凳子上抽烟,就皱起了眉头。

“不是让你别抽烟了嘛?怎么这个点了还不睡?”

听到他的声音,许昕赶紧掐灭了烟,可是他没有察觉到,那些明明灭灭已经烫伤了他的手,也烫伤了他的心。

“没事,就是有点睡不着,坐一下就好了。你快点睡吧,明天还有比赛。”他低下头,方博看不清他此刻的表情。

方博嘟囔了几句,见他还坐在那,就又躺下了,说:“你也早点睡吧,明天还有比赛呢!”

许昕应了一声,伸手帮方博灭了灯。

他听着方博的呼吸声变得均匀,然后他也小心翼翼的躺到他旁边,隔着被子轻轻的抱住了他。

又是一夜无眠。

他睁着眼睛,看着天花板,突然就忆起今天指导对他说的话:“许昕,你不能再这样下去了。你要为自己拼一把,这是你最后的机会了。”

他也知道他如今的处境,他也在不断的努力。可是没有办法,他已经不再是当年那个永远朝气蓬勃充满干劲的少年了。

他早就失去了机会。

以前他一直觉得,只要自己努力了,就一定会有回报。可是现在想来,他倒觉得当年的自己过于天真。

有些事情,并不是努力了就可以得到回报的,就像对方博的感情。

他转了个身,正好和方博熟睡的脸相对着,刚刚被烫伤的地方在隐隐作痛。

而他的肩伤,因为最近高强度的训练和比赛,又开始起反应了。

肩膀上传来的痛楚,远远不够他心上的痛。

他怕再次吵醒方博,于是轻手蹑脚的起来,出去找冰袋。

他想,这样半生半死的生活,到底什么时候才能有个尽头呢?就像一个被鲜花包围的牢笼,他惊叹于这惊心动魄的美,却又困在其中无法逃脱。





方博醒来的时候,下意识的摸了摸身边的人,却摸到一片冰冷,看样子许昕早早就走了。

他又看了看闹钟,见时候不早了,就赶紧起来准备去训练。

身上还留着昨晚斑斑驳驳的痕迹,身上的一个个红印无不暗示着昨夜的疯狂。

他站在镜子前,看着从里面倒映出来的自己,又低头笑了。

他想,若能和许昕保持现在这样的关系,对他们而言都是最好的。

也许是方博掩饰得太好,又或者是许昕过于单纯,他从未察觉方博内心的情感。

方博想,再等一段日子吧,等到他们都足够强大,他一定会和许昕说出自己内心的感情。

等方博来到训练场地的时候,发现许昕已经满头是汗了。看起来,许昕已经来了很久了。

他觉得,许昕最近总是特别努力,每天都是第一个到训练场的,又是最后一个走的。

但不知道为什么,方博总觉得最近的许昕,有哪里不对。

许昕察觉到他的目光于是也顺着他的目光看过来,见许昕望向自己,方博赶紧收回自己的视线开始训练。

还是找个时间再问问他吧。许昕最近努力的过分,他总隐隐的感觉有些不对。






下午的比赛,许昕又输了。

不知道从什么时候开始,他就再也没有赢过了。在他输掉最后一球的时候,他看到周围球迷们失落的深情,他还看到了坐在角落里看着他的方博。

他用毛巾盖住自己的脸,一滴滴泪珠滑落,却又被毛巾一点点荫去。

在这世上,他最不愿意方博看到他的失败。

他可以忽略所有人对他的失望目光,可他没有办法面对方博。方博刚刚看向他的眼神,让他本就落入泥土的心,蒙上了一层厚厚的尘埃。

他从毛巾里慢慢抬起了头,但是却没有看见方博的踪影。

自己是让他失望了吧?那会不会,他们连维持如今这种关系的机会都没有了?

他的肩膀一直作痛,他只好捂住自己的肩,用一种极其狼狈的姿态,一个失败者的姿态,一点点的走向换衣间。

他刚打开换衣间的门,就看见站在里面的方博。

四目相对,却又无言以对。

方博也不知道说些什么来安慰许昕,也许别人看不见,可是他知道,刚刚许昕哭了。

记忆之中,许昕永远是那个乐观积极的小太阳,可是他刚刚发现,许昕这个小太阳,已经被层层叠叠的乌云笼罩着,虽然他仍然在发光发亮,可是不会再有人看见了。

那么那些笼罩在许昕心中的乌云,到底是什么呢?

他也搞不清楚,可是此刻他只想安慰许昕,好让他尽快从这些伤痛中走出。

然后他抱了抱许昕,像无数个晚上他们做过的那样,他吻住许昕的唇。

许昕接受了这个吻,他心想,哪怕这只是一个不带任何情意的吻,但对于他来说,也足以沉沦了。

突然,一把突兀的声音响起:“你们在干什么?!”

两人连忙分开,扭头一看,发现刘指导站在门外,愤怒的看着他们。



许昕从刘指导的办公室出来,突然就松了一口气。

一切都要结束了。

他走回宿舍的时候,发现方博站在门外,一脸着急的问他:“怎么样了,刘指导说什么了?”

他笑了笑,摸了摸方博的头:“没事。就是让我们不要太过分而已。”

也许这是最后一次,摸方博的头了。许昕心想。


“许昕,我需要一个解释。”办公室里刘指导的声音响起,语气中透着严厉。

许昕紧闭着唇,没有开口。

“你知道的,队里是严禁谈恋爱的。你要是不交代清楚,最终受罪的不仅是你,还有方博。”

听到方博的名字,许昕愣了愣神。

是啊,他如今已经沦为一个失败者,可是方博正是当打之年,他可以被毁,但方博不能。

方博永远是明珠,不应该因为他这样一颗被废弃的珠石所遮盖他本应散发的光芒。

“我和方博,我们两个是清白的。是我一个人单相思,是我喜欢他,他不知道。这一切,和他没有关系。”

“许昕,你知道你如今的状态吗?你最近状态变得这么差,是因为方博吧。”

“你们两个,一定要分开。不然对你们的职业生涯,没有好处。”

不,方博不能走。许昕想。

他永远也不会忘记方博如何从手伤的阴影中艰难的走出,他不会忘记方博每次站在赛场上身上所散发出的光芒。

方博对赛场的渴望,他比谁都清楚,自己不能成为他的绊脚石,不能让他折翼摔落。

肩膀上的伤在得不到适时的治疗,似乎更加恶化了。许昕低头,看着昨天被烫伤的手,如今已经开始结痂了。

就像他对方博的感情,早就应该结痂了。

他看着手上的痂,笑了笑:“刘指导,我明白。我走,方博留下。”

“不能因为这些只有我一人的情感,毁了方博的梦想。”

“你可想好了?你要调到二队去,那接下来有一段时间就不能再站在赛场上了。”刘指导叹了口气。

“刘指导,我觉得我已经走到尽头了。最近的比赛我总是输,队里也就别为我浪费资源了。而且我打了这么多年,我也累了,我想歇一歇了。”

“我今晚会把退役申请交给你的,我想出去外面走走看看。”许昕抬起头,眼睛里的光芒明明灭灭,但却无比坚定。

“其实你不用退役的,你可以……”

“刘指导,我想好了。不能因为我的这一份单相思,毁了方博的职业生涯。”







方博似是有些不信,就说:“不会吧?就只是这样?”许昕笑了笑:“当然不是啦,我向刘指导解释了,他说要是我们下次比赛不能拿到好成绩,我们有一个人就要被退回省队。”

方博舒了一口气:“那我们就得好好努力了。”许昕点了点头,看着眼前心爱的人,心里只觉得无尽悲哀。

方博,我愿意为你折翼,成就你的梦想。所以你以后,一定要好好努力,让我在远方,也能看到在赛场上闪耀的你。

再见了,方博。






方博是在第二天早上得知许昕退役的消息。那个时候,许昕已经在机场候机了。

他在睡梦中被张煜东拽醒:“博哥,博哥!你快起来,昕哥退役了,他走了!”

他突然惊醒:“什……什么……?”许昕不是告诉他没事的吗?怎么就这么走了?

他连忙跑到许昕的房间,发现房间里早已空空如也,除了自己上一次和他做完后留下的衣服。

他突然很害怕,他还没有和许昕表明心中的情感,他怎么就这么走了?

他怎么就舍得放下这里的一切?怎么就舍得放弃他的梦想?

电话突然响起,方博看了看就赶紧接了电话。

“方博,我要走了。”

他连忙问:“是不是刘指导的处罚?你别走啊,我去和他说。”
不经意间,因为着急,他的声音已染上哭腔。

“不是,你别瞎操心了。我只是有些累了,想歇一歇了。以后好好打你的比赛,我会在电视上关注你的。”

“不,不!你说的不是真话,你告诉我许昕,是不是刘指导让你退役的?”

电话那头的许昕愣了愣,他听见了方博声音中的哭腔,他是那么想到他身边去安慰他。

可是他不能,他再也不能了。他连陪在方博身边的资格都没有了。

“方博,我真的要走了。以后一定要好好训练,不要总熬夜开黑,不要总是吃方便面,你有胃病,胃要好好养着。”

“你手上有伤,训练的时候要记得带护腕,不要总是贪凉喝冰水,你是我最好的兄弟,我会一直关注着你的。”

方博的眼泪已经止不住的滑落:“许昕……你不肯告诉我原因,那你还会回来找我吗?我有一句话,一定要当面跟你说。”

“好,等我安顿好了,我一定会回来,听你说你的那句话。”

可是许昕心里清楚,他再也不会回来了,也不能再回来了。

机场已经开始播放登机提示了,听到那边的声音,方博连忙说:“许昕,你一定要回来。”

“好,我走了,方博。”许昕强忍着,不让自己的声音也染上哭腔,然后挂断了电话。

再见了,方博,再见了,我最爱的人,我愿为你,成为这世上大大小小的悲剧人物。

只要你永远鲜活如初。
















评论(10)

热度(71)