仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】余震

文力复健失败
瞎写一发

平行世界,勿扰真人

01

结束了一天的工作,方博终于回家了,他打开家门,没有丰盛的饭菜和等待他的人,里面一片黑漆,又是一片孤寂。

方博叹了口气,拖着沉重的身子走进家里,拨通了电话:“许昕,你在哪?这么晚都不回家。”

电话那头许昕的声音传来:“我不是告诉过你了吗?我今天出去拍外景,会很晚回,别等我了。”

“这样啊。”两人又是一阵沉默,方博突然觉得索然无味,正想挂电话,就听到了电话里的忙音。

从什么时候开始,他和许昕已经变成这样了,今年是他们在一起的第七年,这七年里方博从一个实习警察变成了警队队长,许昕从一个名不见经传的摄影师变成了如今圈内炙手可热的人物,工作越来越忙,两人的时间不再接轨,彼此之间的话语也越来越少。

也许每一段感情都会历经七年之痒吧,要是熬过去,便能相濡以沫,要是不能熬过去,那就只能相忘于江湖。

曾经方博一直笃定的认为,他和许昕已经走过那么多苦难,这七年之痒其实根本不算什么。可是现在,他不确定了,他觉得和许昕的这段感情也许真的走到了尽头。

他向来不是一个拖泥带水的人,他和许昕之间已经无话可说,那么不如干脆利落的分手。

长痛不如短痛。

许昕回来的时候已是深夜,他轻手轻脚的把摄影设备放好,不想吵醒平日在这个点已经睡着的方博,却发现方博坐在客厅里,神色疲倦的看着他。

许昕当下便皱了皱眉,走过去坐在他旁边:“博儿,不是叫你别等我了吗?”

“我有事要跟你说。”方博眼里是不能掩藏的疲惫,可是眼神却很坚定,让许昕心下一惊。

“许昕,我们分手吧,我们这样下去也没有什么意思。”方博叹了一口气,继续说:“我们两个人已经不在一个轨道上了,我想每天晚上回到家是有人等待着我的,而不是像现在这样。”

许昕有些错愕:“博儿……你因为这个要和我分手吗?没关系的,我可以改的,我以后不会把工作留在晚上做……”

“不是的,许昕,你看,我们之间除了这些就再也无话可说了,那我们在一起还有什么意思?分手吧,这样我们都好过。”

他又自嘲地笑了笑:“我们还是跨不过那七年之痒。”

方博垂着头,等待许昕的回答。等了很久,许昕的声音才从耳畔响起:“……好。”

就这么简单的回答,让方博的心也凉了半截。许昕和他,终于还是要分开了。

许昕看着眼前垂下头的爱人,皱着眉头说:“你留在这里,我搬出去吧。我的东西,也不可能那么快搬走,给我点时间,方博。”

他看不见方博的神色,只能看见垂着头的他轻轻的点了点头。

方博就站在那里,没有再说话。知道听到“砰”的一声关门声,他才意识到许昕已经走了。

他一把瘫坐在椅子上,捂着脸,有温热的液体从指缝中流出。

他突然有些后悔。不应该和许昕说分手的,他突然发现,即使两个人之间再无话可说,他的内心深处也是仍然希望能用两个人的关系,缚住许昕久一些。

可是话已出口,而许昕也答应了,那么证明许昕对他,也不再有感情了。

那些关于分手的话一出口,他们之间便没有转圜的余地。

他真的活的挺失败的。

02

许昕也没有想到方博竟然会直接提分手,这七年来他们不是没有吵过架,可是吵得再厉害方博也不会提分手。他总是说,他们两个人在一起并不容易,既然在一起了就不要分开。

可是今天他却提出了分手。

许昕觉得,其实他们之间的浓情蜜意早已经随着年月渐增而消失殆尽,而最后剩下的是在平淡生活中的惺惺相惜,他们两人都有自己的工作,可是他对方博,一直是一如既往的情意。

他以为方博会懂的,可是方博没有。

他突然有些灰心了,因为方博竟然对他们的感情没有信心,方博对他也是不信任的。

或许彼此冷静一下会更好吧。所以他答应了分手,然后离开了家。

可是他后悔了。

那些不能冷静的话一说出,造成的伤害便是要两个人承担。

他突然就想起了两个人刚刚在一起的时候都还是毛头小子,好不容易他终于找到了工作,那个时候方博还是个小警察,两个人一高兴,就拿了瓶酒喝。

可是两人的流量都不太好,没喝多少就开始醉醺醺的说着话了。

他还记得方博当时说:“许……许昕,你等着,有一天我一定会当上警队队长,到时买个公寓把你包养下来,总之博哥一定会比你出息。”

他当时还笑着说:“哟,博哥还包养我呢,等我当上了有名的摄影师,别来抱我大腿啊!”

其实他那天真的很开心,都说酒后吐真言,可是方博未来的规划里,他是存在着的。

那时他们都还年轻,两个人也总是粘糊糊的,情话从不间断。可是现在呢,他们事业有成,也有了公寓,却变成了形单影只。

可是也没有办法啊,许昕想了想,两个人都太忙,方博警队里的工作忙起来几天都不回家,他自己也常常要出去拍外景,累的时候话都不想多说一句。

也许是这样的关系让方博不放心了吧。许昕想,他要怎么做,才能让方博放心呢?

虽说方博提出了分手,可是许昕知道,他总是要把方博哄回来的。

他和方博,早已是绞在一起的绳,不能再分开了。

03

虽然和许昕分手了,可是繁忙的工作也让方博把那份悲伤收了起来。

这天方博在出任务的时候受了点伤,自己也没察觉,然后回到家后才看见手臂上的伤。

他下意识的喊了一句:“许昕,帮我把药箱拿来!”可是四周寂静一片,无人应答。

他才意识到,他和许昕已经分手了。

他懊恼的瘫在沙发上,暗自骂着自己:都分手了方博你能不能出息点?还想着这个人有什么用。

可是他还是下意识的想到了许昕,记得那个人在他外出任务受伤的时候会一边皱着眉头数落他是不是又冲在前面了,一边拿出药箱帮他仔仔细细的上药绑绷带。

他以前还笑许昕,说他和自己在一起这几年,别的本事没见长,倒是上药绑绷带可以堪比专业护士。

他记得那天许昕突然就变得严肃了,扳过自己的身子说:“我希望我永远也不要给你上药绑绷带。方博,就算是为了我,下一次不要冲在最前面好吗?”

可是许昕清楚方博的性格,他是那种心软的人。为了不让队友受伤,下一次他还是会冲上前,许昕还是会不厌其烦的给他上药。

想到这里,方博就有种莫名的酸楚。他不想再想起这个人了,可是思念却无法控制。

他突然颓废的想,上什么药,伤的是心,也不要做饭了,他现在只想好好睡一觉,拜托那些乱七八糟的想法。

他闭上眼睛,却在迷迷糊糊间听到钥匙转动的声音。

04

许昕一打开门,就看见方博警服都没脱就整个人躺在沙发上睡觉,他没带眼镜,就着灯光看见他肩膀处有些隐隐约约的红色。

方博又受伤了。

“方博,起来。”听到许昕的声音,方博突然惊醒。

真是怕什么来什么。

“你受伤了怎么不上药呢?怎么不去医院看看?”许昕熟练的把药箱拿出来,然后不由分说的抓住他的手,撩起衣袖帮他上药。

方博觉得像是做梦一样,这一刻,许昕似乎仍和他在一起,可是他们明明分手了啊。

“你来这里干什么?”方博看着许昕娴熟的动作,在绑好绷带的手臂上打了个漂亮的结,问道。

“没什么,就是明天要整理用的一些资料之前落在这里了,我回来拿一下。”他抬起头,刚好对上方博的唇,他真的有种冲动,要吻上那让他思慕已久的唇。

可是他最后还是忍住了,他清楚他们如今是什么关系。

方博的肚子不合时宜的响起了声音,两人都陷入了尴尬中,一时间四目相对,方博尴尬的想要找个地缝钻进去。

最后许昕叹了口气:“真是服了你了方博,再忙也要记得吃饭啊,你不知道自己有胃病吗?我去给你煮点东西。”

方博不服气的说:“那还不是因为……”

因为你。

他又想起自己以前无论再忙,都不会忘记要好好吃饭。因为许昕每天都会准时提醒他,让他记得按时吃饭。甚至在许昕空闲的时候,还会亲自送饭过来给方博吃。

可是自从他们分手之后,没有了许昕的提醒,他就不再记得按时吃饭了,那在许昕的悉心照料不再蠢蠢欲动的胃病最近又开始作崇了。

看着男人在厨房忙碌的身影,方博想,自己真没出息,离了许昕似乎什么都不行了。

正发着愣,许昕就端着一碗清汤面走出来:“好了,方博,吃吧。”

方博“哦”的一声,还是禁不住美食在前的诱惑,乖乖的坐在饭桌前吃起来。

许昕坐在他旁边,就这样看着眼前的人小口小口的吃面。虽然在一起那么多年,可是每一次方博吃他做的饭菜,他都那样的方博特别可爱。

方博其实还是七年前的少年,那他们的感情,是不是也可以回到最初的如胶似漆呢?

05

方博吃完最后一口面,正想进去收拾碗筷,便被许昕拦住了去路。

“方博,这段时间我没有再打扰你,是因为我想给你时间,也想给自己时间来考虑我们的关系,是不是我们真的没有感情了……可是我已经想好了,我还爱你,你呢?”

方博被许昕这一记直球击的有点懵,他一时间竟不知道该怎么回答许昕。

但是他一直知道,世界上太多相爱的人,最后会形同陌路。

他和许昕因为彼此间似乎都失去了那种爱的感觉而分手,可是现在他不敢再一次去赌,和许昕重新在一起会不会回到分手的原点。

“没关系方博,你可以不用那么快回答我。我会等你的答案。”许昕看着方博的眼睛,坚定不移的说道:“这一次,我不会放手了。”

第二天方博还是带伤上班了,被一众同事戏称劳模。方博笑了笑,正想回到办公室里开始整理之前案件的报告,一个电话就响了起来,听了那个电话,方博的脸色就在刹那变得苍白。

电话里说,临安路发生枪击案,有不少人受伤,还有一人死亡。

许昕的摄影工作室,就在临安路。而他分明昨晚听到许昕说,今天要去整理资料。

临安路不属于方博他们警局的管辖区,但那位警员张煜东知道方博和许昕的关系,便急忙告诉了他。

方博放下电话,就往医院里跑。

他的脑海里不断回想起刚刚张煜东说的话:一人死亡……一人死亡……

他不敢再往下想了,他很害怕,死亡的那个会是他的前男友。

他的爱人,许昕。

他突然明白了,那些生活中微不足道的瞬间,比如说许昕帮他上药,为他送饭……里面都包含着许昕对他的爱。

许昕的存在就像余震,在分手之后还一波一波的敲打着他的心,让他无法忘怀他们一起所经历的一切。

方博又想起昨晚许昕坚定的眼神,他说他会等自己的答案。他心中已经有了答案,可是他害怕他不能把那个答案告诉许昕了。

泪珠大颗大颗的从他的脸上滑落。

06

方博几乎是横冲直撞的闯进了医院。

他仔仔细细的看着每一个在急诊室里的伤者,希望能够找到那个人。

可是越找他越心慌了,他失神落魄的在每个来来往往的伤者中寻找,然后突然听到了一把熟悉的声音:“方博?”

他回头,看见额头上贴着纱布的许昕正看着他。

他在那一刻几乎是欣喜若狂的,他冲上前去,一把抱住了许昕:“许昕,许昕,我想好了,我再也不要和你分开了。”

世事无常,他怕他和许昕一分开,也许就是生离死别。

许昕笑着摸摸他的头:“知道了,方小博儿。”正想把他抱得更紧,却发现肩膀上一片凉意。

他叹了口气,心想:自己的媳妇儿还是得自己哄啊。好在媳妇终于不再和他闹分手了。

其实啊,一份长久的感情就像余震,虽然没有着震荡人心的力量,可是却会在间断中一下一下敲击着人的心房,让人总是无法忘怀。

评论(9)

热度(172)