仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】落

《囚》番外

平行世界,勿扰真人

这一次,方博和许昕又吵架了。

许昕出狱之后,方博就再次搬回许昕家里和他同住,两个人的相处自然少不了争吵。

不知道为什么,方博总觉得许昕对他和宋鸿远的关系特别敏感。只要每次他和宋鸿远出去,回来的时候许昕就会沉着脸色,一言不发。

所以这次宋鸿远邀请方博出去喝酒,方博再三犹豫之后还是决定不要告诉许昕,他只是告诉许昕他要加班,晚上会晚点回家。

结果晚上回家的时候刚打开门就对上了他的眼睛。许昕盯着他,冷冷地问:“你刚刚去哪里了?”

不敢看向他的眼神,方博心虚的答:“我……我不是告诉过你我要加班嘛……”

许昕听完之后只是看着他,几近愤怒的开口:“方博,你骗我!你和宋鸿远出去了对不对!”

方博下意识的问:“许昕……你怎么知道我和宋鸿远出去的?你跟踪我?”

许昕没有说话,这屋子里的空气似乎瞬间凝固了。方博只觉得一阵寒冷,他觉得像是回到了许昕他囚禁他的时候,他处处受钳制,几近无法呼吸。

他失望的开口:“许昕,你还是没变。”然后他就看着许昕眼神里的光彩一点点暗淡:“方博,我不想让你和宋鸿远见面,我是为你好。你要是这样想,我也没办法。你也一样,还是没变。”

还是一样的,不肯相信我。

方博突然很害怕,害怕他作出和许昕在一起的决定是错误的,无论他们两个再怎么努力,那些过去所带来的伤害,将会像一把利剑刺在对方的心上,只要稍微一动,就会血流不止。

等方博回过神的时候,就听见许昕关上门离开的声音。他无奈的垂下手,坐在椅子上。

原来两个相爱的人,也会在寻常生活的消磨中逐渐心淡。

许昕也没有想到,事情会演变成这样的。

他不想让方博和宋鸿远出去,一方面是妒忌,他妒忌宋鸿远总是能和方博那么亲近,他妒忌在那些没有他的岁月里,方博的身边一直有他陪伴。

而自己带给方博的,只有伤害。

另一方面,每次方博和宋鸿远出去,不是去开黑就是喝酒,方博的胃本来就不好,这样下去只会更糟。

他真的没有派人去跟踪方博,他只是在回家路上打算买个方博喜欢的蛋糕,没想到就看见宋鸿远和他走进蛋糕店对面的酒吧。

那一瞬间,愤怒妒忌的情绪完全占据他的心,他很想冲上去把方博拉走。但最后,他还是想,等方博回来吧,他肯定不是故意骗自己的。

可是,他真的很害怕,他很害怕方博会变心,因为本来他们在一起的契机就不是出自双方自愿。

他不是故意对方博用那样的语气说话的,他只是很害怕,他会再次失去方博,再次陷入孤单。

可是方博还是没有和他说实话,他听着他的质问,他看见他的眼睛逐渐染上恐惧的神色。

而他早已无力辩解。

他怕再这样下去,两个人只会再次渐行渐远,所以这个时候,两个人都需要冷静。

他不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

他不怕死,但要是死,他总归是要死在方博手里的。

方博是他的药,也是他的毒。

方博只觉得心烦,想到厨房找杯水喝,然后就看见了放在厨房里的蛋糕。

那是他最喜欢的蛋糕,前几天他和许昕随口一说,没想到许昕真的把它放在心上。

他心里一暖。

但他突然记起来了,那家蛋糕店,似乎就在他和宋鸿远喝酒的地方对面。

原来,他并不是在跟踪自己的。

随即伴来的是满心的后悔,他后悔自己的不信任,后悔自己的不诚实。

许昕明明对他那么好,他却总是不能相信他,不能鼓起勇气和他一起走下去。

他带着后悔和歉意,和一颗落定在许昕身上的心,冲下了楼。

那个爱他却又不轻易言爱的人,恐怕现在对他很失望吧。

他刚下楼,就发现许昕站在门口,手里的烟已经几近烧到尽头,他仍拿着。

许昕看见方博下来找他,立刻掐灭了烟。他心里觉得一丝欣慰,看来他还是关心自己的。

他犹豫地开口:“方博,其实我没有……”“别说了,许昕,我知道。”

你爱我,我知道。

“对不起……”方博上前一步,抱住许昕:“我以后不会再骗你了,我之后不会再不相信你了……我保证。”

许昕摸了摸方博的头,正想开口,就听见了方博的声音传来:“许昕,我爱你。你比别人都重要。”

在那一刻,许昕觉得,他那一直悬浮在悲苦和孤独中的心,终于在此刻落定。

因为他明白了,在方博心里,他比别人重要。

哪怕他们之间仍有隔阂,可是他们的感情,一定会冲破层层阻碍,最后紧紧缠绕相生。

——————————————————————————————

“许昕,什么时候开始吸烟的?”

“就……就前一阵子你总是在我面前提宋鸿远的时候。”

方博踮起脚,在许昕嘴角亲了一下,说:“你要知道,你和鸿远不一样。鸿远是我的兄弟,可是你是我的爱人啊。”

然后他又皱了皱眉:“以后不准吸烟了。”

“好好好,都听你的。”

评论(12)

热度(78)