仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】囚 05

黑化昕 × 被囚禁博

平行世界,无关真人

那双令许昕日思夜想的眼睛,那个令他朝思暮想的人,也许这个人说一句话,便足以让他绝地复活。

方博听到这句话,愣了一愣,因为在这三年里,他曾听眼前这个人,说过无数次。

他顿了顿,然后开口:“你为什么放我走呢?你为什么答应了我还要接近我妈妈?你觉得毁了我一个人不够还要毁了我的家人是吗?许昕,你怎么那么残忍?”

究竟是谁更残忍呢?难道不是那个伤人不自知的人吗?

许昕听了这话,只是沉默不语。原来眼前人的一句话,不是自己最后的救赎,而是一把足以将自己毁灭的利剑。

沉默了许久,他的声音变得苍凉:“方博,我以后再也不能伤害你了。”

这句话就像倾泻而出的大雨,淋湿了方博的心。方博本以为和他见一面,心中那种感觉就会消失,可是现在他见到了许昕,却发现那种感觉愈演愈烈。

而眼前人呢?方博看着他红了眼眶。记忆之中,这个人永远都是阳光灿烂的,只有那么一次,他抱着自己,也像今日那种悲哀神色。

他记得许昕说的那一句话:“方博,我只剩下你了。”

直到现在,他依然不知道许昕说那句话的缘由。他看着红了眼眶的许昕,也只是沉默不语。

时间仿佛就在两人的沉默中匆匆流逝,似乎久到方博以为探视时间已经快要结束了,许昕的声音才传来:“方博,能最后帮我个忙吗?”

他看着眼前红了眼眶的许昕,点了点头。许昕顿了顿,说:“你回趟家里,在书房的第二个抽屉里有把钥匙还有房契,房契上面是你的名字,你拿着它,以后带着阿姨搬到那里去住吧。阿姨身体不好,不要让她住在老房子里了。”

“还有,你记得过几天带阿姨到医院复检。”

方博错愕,过了许久他才明白许昕说的家是那个让他痛不欲生的地方,许昕口中说的阿姨,是自己的妈妈。

是自己误会他了吗?他张着嘴,似乎想说些什么,却被许昕打断。

“你要是有空的话,打开第三个抽屉,帮我把里面的本子拿过来好吗?最后一次了。”许昕的声音嘶哑,似乎下一秒他就要离开人世一样。

想向许昕道歉的话最终也没有说出口。许昕说完这些,就挂了探视电话,让人把他带回去。方博看着他落寞的背影,也红了眼眶。

为什么事情会变成今天这个样子呢?若是没有那场囚禁,该有多好。

只可惜如果只是如果,世事总不如人愿。那些亘在他们之间的,也终究无法跨越。

他们也只能渐行渐远,以前,许昕是个囚禁者,自己是被囚禁者,而今天,许昕变成了被囚禁者,可自己,又是真的自由吗?

又是一个不眠之夜。他躺在床上,一闭上眼睛就是许昕那几近绝望的眼神,耳边似乎还是那些话,突然他似乎意识到了什么,拿着钥匙就往外面跑。

也许在许昕家里,会有最后的答案。也是方博一直想知道的答案。

评论(15)

热度(103)