仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】谁的等待,适逢花开

献给 @一一风荷举 太太的百粉点梗,也是一篇新年贺文。

祝大家新年快乐,一起陪这个可爱的胖球队,度过新的一年。

感谢你们的支持和陪伴,新的一年,愿每个人都有个更好的未来。

——————————————————————————————

平行世界,无关真人
假设男男可以在一起
流氓昕 ×三好学生博

许昕是这个学校的校霸,也是这个学校的传说。他因为打架已经被学校处分多次,但因为父母的关系,始终没有被劝退。

所以在高二分班时方博知道自己要和许昕同班,便立下决定,不要招惹这个流氓校霸。所以他秉承着这个原则,半个学期以来,一直和许昕相安无事。

直到那一天,他发现许昕在欺负班里的一个同学,作为新任班长的方博,他没有办法,冲上前去,把那个同学拉开,本来想赶紧带着同学跑掉,结果却被许昕抓住。而那个同学,早已跑得无影无踪。

“你是谁啊?我欺负他关你毛事?”

“许许许昕我告诉你啊,不要以为仗着父母有权有势,就可以在这个学校胡作非为,你欺负我们班的同学,我作为班长,就能管这事。”

“敢情你这小矮子还是我们班班长呢!好,你敢管我这事,我就跟你没完!”

完了完了,自己以后的日子不会好过了,方博心想。这时候他只想给自己两个大嘴巴子,为什么要多管闲事。

但是嘴上是不能输的。“来啊,我不怕你!”使劲地瞪了一眼许昕,方博转身离开。

许昕看着他圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,这个人瞪着自己的时候,还挺可爱的?只觉得这个人的面容有点熟悉,像什么呢……许昕想了想,终于想起来了,这个人,和旺仔长的几乎一模一样。

很好,你已经成功的引起我的注意。在同为校霸的隔壁班同学张继科的帮助下,他成功的知道了,这个旺仔的名字叫方博,是个不折不扣的三好学生。

嗯……要怎么报复他呢?许昕想了想,突然间就奸笑起来。方博,你死定了。

还没有打开家门,就听到父母没日没夜的争吵声,他们之间的战火纷飞,而方博无力阻止。突然想起许昕刚刚的一番话,其实他也是羡慕许昕的,至少他的父母应该是疼爱他的,而不是如同自己一样,在永无纷止的争吵中成长。

可人终究是不同的,有的人生来就活在富丽堂皇中,而有的人,只能自己成长。

方博第二天来到学校,准备坐在座位上开始早读的时候,突然后面有人踢了踢他的椅子,回头一看,正好对上许昕的痞子笑容。

“方博,我说过,我会报复你的。 ”许昕看着方博因恼怒而瞪圆的眼睛,忍不住说了一句:“哈哈哈你个小旺仔。”

方博很生气,可是为了不耽误早读,只能就此作罢。结果整个早读期间,许昕就不停地踢方博的椅子,直到方博回头看他,他才停止。

整整一天下来,方博已经近乎忍无可忍了,许昕不仅在早读上骚扰他,而且还在课堂上不断用笔戳他的后背,让方博近乎崩溃。

趁着下课老师找他帮忙搬作业,他赶紧跑去办公室,脱离许昕的折磨。结果老师让他一个人把作业搬回来,他抱着一大堆作业,回想着刚才老师让他多帮助许昕学习的话,一下没注意,脚下被重重绊倒,作业散落在地上。

他赶紧低下腰来捡,却看见许昕倚在墙上,对着他笑。积聚在心中的火气在此刻终于迸发出来,他忍住心中的怒火,对许昕说:“这样很好玩吗?也许你的未来一帆风顺,不需要你努力就可以得到锦衣玉食的生活,可是对于某些人来说,也许只有一直努力学习,才能过上好的生活,你可以不去努力,但不能拿别人的努力来开玩笑。”

一番话说的方博眼睛红红,许昕想到方博恼羞成怒的反应,自己一定会很开心,可真正到了这一刻,他却笑不出来。

许昕帮方博捡起作业,对着眼睛红红的方博说了句对不起。方博看着他的眼睛,里面没有一丝一毫的歉意,有的只有同情。

而他,不需要许昕的同情。

从许昕手中接过作业,他头也不回的走掉。

晚上,许昕和张继科在一起吃饭的时候,问他自己是不是做错了。张继科一脸诧异的看着他:“大蟒,你之前做过的事情比这过分多了也没见你内疚,怎么对着方博就这样了呢?”

是啊,为什么对着方博,自己的报复就不能如愿以偿呢?

那天的不欢而散让之后的许昕不再骚扰方博,但他仍坐在方博的后面,上课的时候看着方博因全神贯注而挺直的后背,看着他眨眼时微微颤动的眼睫毛,看着他的笔在书上留下一行行字迹,心里想着,方博儿真是太漂亮了。

见鬼,自己怎么会觉得方博漂亮呢?他心想。

自从没了许昕的骚扰,方博的世界平静了许多。但父母日渐频繁的争吵,让方博除了在学业上,在生活中也多了一份负担。

有一次他忍不住,冲着正在争吵的父母说了一句:“你们干脆离婚得了!”没想到,他的父母还真的就离婚了。

怎么会这样的呢?记得在他小的时候,他的家里也都是和和睦睦的,他也和其他人一样,有一个完整的家庭,这也是小时候的他最引以为傲的。

而现在,这些他所珍视的,都已经随着时间的逝去早已化为灰烬。

他趴在课桌上,小声的哭泣。

许昕听见方博抽泣的声音,不禁心下一抽,赶紧喊他:“方博儿!旺仔!小矮子!”方博抬起头,脸上还有泪痕,他那双圆圆的眼睛笼罩上了一层薄薄的水汽。他只是看了许昕一眼,没有理他。

许昕心下一惊,自从他坐到方博后面以来,第一次看见方博哭成这样,他恶狠狠的对方博的同桌说:“是不是你欺负方博啦?”他的同桌连连摆手:“昕爷你给我一百个胆子我都不敢欺负他啊!”

他狠狠的瞪了方博的同桌一眼,却不想方博扑哧一声笑了出来,他说了句:“许昕,下课了我们出去走走吧,我不想回家。”

下课之后,许昕把方博带到了学校外的一个小巷里,拿出他放在这里的啤酒,递了一瓶给方博,问他:“你喝过吗?”

意料之中的,方博摇了摇头:“没有。”但他按住了许昕把酒拿回去的手,拿起啤酒,磕开了盖子,就开始喝。

他和许昕并排坐在地上,静静的喝着酒。方博从来没有喝过酒,所以喝了一点,他有点晕乎乎的,靠在许昕肩上。

许昕没有推开,心里觉得他在难过的时候能想到自己,也挺好。

“许昕,其实我是很羡慕你的。”

“我有什么好羡慕的,我脾气这么坏,还总是被记过,我倒是很羡慕你这种三好学生。”

“至少你有一个和睦的家庭,有关心你的父母,而我,什么都没有。为了能缓解这种情况,我一直很努力的学习,只是想让他们为我骄傲,能够不再争吵。可是却……”

许昕静静的听着他讲,两个人有搭没搭的喝着酒,方博把头靠在许昕肩上,也许是因为醉了,脸红红的,比平时的他更显可爱。

突然间,许昕明白了为什么他的报复,在方博这里就会消失殆尽。那是因为喜欢,他喜欢这样可爱的方博。所以他才会对方博小心翼翼,喜欢一个人,就应该对他好。

之后方博也不知道他是怎么回到家的,隐隐约约的记起他似乎在一个人的背上,那个人的背很宽广,也很温暖。

那天之后,两个人不再不理不睬,偶尔下课的时候也会谈谈话,只是许昕知道,有些东西已经不同了。他已经成为了一个让人惧怕的流氓校霸,可是他不能阻碍他喜欢的人变得更好。

虽然蟒蛇暴戾恣睢,但也有颗柔软温柔的心脏。

时间一天天的流逝,方博也慢慢的从父母离婚的阴影中走出来,而校运会也要到了。

作为班长 ,方博自然要协助体育委员进行报名事宜,体育委员知道许昕虽然吊儿郎当,可是却是长跑的好手,于是让方博去劝许昕报名。

其实本来许昕也是要去报名的,他不想让方博在没有人报名的情况下一个人身兼多项。可是他看着方博低声下气的劝他报名的样子,那股流氓劲就上来了。

他笑着对方博说:“要我报名也可以,那你得先答应我一个条件。”

“你说吧,只要是我能做到的,我都可以答应你。”

“要是我拿到第一名,你就跟我在一起怎样?”

“……”方博一时无语,许昕看着他的脸变得通红。

“那你要是不说话的话,我就当你答应了。”说罢,便用手捂住方博想要争辩的嘴,“好,你答应了!我会努力的!”说完,许昕就哼着歌走出教室。

许昕的话就像一团火,从他的心里烧到脸上,烧到耳后。他在心里一边诅咒许昕,一边恶狠狠的把许昕的名字写在报名表上。

方博他们班的同学在许昕的威逼之下,很快的就把项目报齐了,这样方博就不用身兼多项比赛了。方博还纳闷为什么今年这么快就把名单报齐了,只是当时的他不知道,这是许昕的功劳。

校运会如期举行,而最激动人心的长跑比赛,就要开始了。方博看着在场上做着准备活动的许昕,只觉得这个人身上光芒四射。他永远明亮,他永远张扬。

所以自己羡慕这样的许昕,也喜欢这样的许昕。

许昕如愿以偿的拿到了冠军,他倾尽全力,终于在冲向终点的一刻,累得瘫倒在地。

他眼睛明亮,看着向他奔跑而来的方博。他满头大汗,但心里却是精神抖擞,他看着方博,一脸灿烂的问他:“怎么样,你要不要答应我?”

碍于周围人多,方博在许昕耳边说了句什么,就脸红红的跑开了。只留下许昕笑得像个小核桃。

多年之后许昕回想起这一幕,满心的都是甜蜜,仿佛在这一刻,他的世界一片晴朗,而在这个世界中,只有方博一人存在,他的脸红,他的嗔怒,他的失落,都成为许昕光怪陆离的世界史中最为浓墨重彩的一笔。

“你要是能不再欺负别人,在高考的时候和我一起考到H大,我们就在一起吧。”

没关系,喜欢一个人就应该等待,喜欢一个人,就应该和他一起实现梦想。

总有一天,我一定能和你并肩,在同一个世界里携手并进。

为了这句话,许昕开始拼命学习,方博也开始帮许昕补习功课,许昕的成绩开始直线上升,他开始变得老实听话,不再成为令同学闻风丧胆的流氓校霸。

可是最后他仅以一之差,失去了成为全国名校H大一份子的机会。

但他明白,他失去的不仅仅是这些,而是他一直等待着的,他最喜欢的人。

他拿着成绩单,心下无比失落。突然,他的眼中映入了一个熟悉的身影,那个他最喜欢的人,正向他奔跑而来。

方博一路小跑过来,早已气喘吁吁,他明白许昕的失落,于是在许昕开口前踮起脚,用自己的嘴唇堵住了他的嘴。

一个小心翼翼却又温柔的吻。

“许昕你听好了,我……我喜欢你!我已经喜欢你很久了,所以,你要不要和我在一起。”方博圆圆的眼睛明亮似星。

心中的失落瞬间被巨大的幸福感淹没,许昕用力的把他的小旺仔抱在怀里,两个人都在笑,他们的脸上,都洋溢着幸福。

突然一片花瓣飘落,许昕抬头一看,原来花已经开了,绚烂的像是要永远的映在人的心底。

他对着怀里的人说:“博儿啊,你看,花开了,我的等待,也终于到此为止了。”

他感觉到怀里的人,把他抱得更紧了。

评论(7)

热度(78)