仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】好爱好散

百粉点梗  ,献给喜欢的大大小M老师 @Miristgegangen
谢谢大家的支持
——————————————————————————————

  现在虽是白天,方博的心却已是黑夜。
  方博也不知道为什么和许昕提出分手,也许是他们之间总有天南地北的距离。
  中国和新西兰,南北半球的距离,他这边正是白天,而许昕那天已经是深夜。
  他们都太忙,而距离除了让人产生隔阂,并不能为这段感情带来一种朦胧美。
  方博走在街上,看到大屏幕上关于许昕的采访。记者问:“作为当下最有潜力的摄影师,你在工作的时候有没有什么支持着你深入丛林涉险去拍摄那些动魄人心的照片呢?”
  屏幕那边的许昕轻笑:“当然有啊,我的爱人,虽然我们隔着千山万水,但是他总是毫不犹豫的支持着我的所有工作,他是我最坚实的后盾。”
  所以说,当初那么好的他们,怎么就因为日渐剧烈的争吵而分开了呢?
  他挂掉许昕不远万里打来的越洋电话,心想既然已经分开了,就好爱好散吧。
  他继续走,忽略掉连续不断的电话铃声,只觉得今天的风真的特别冷。
  记得许昕以前到这里来看他的时候,也是这样一个冬季,但他总会缩在许昕的怀里,许昕的怀抱,永远都是那么温暖。
  方博知道,他们这次说了再见,便是永不相见。
  人总要经历好爱好散,但告别了,才懂得已经太晚。
  方博知道,他心里仍深爱着许昕,只是这种深爱,输给了争吵和纠缠。
  不知不觉的,方博的眼泪就流了下来。还是没有勇气,和许昕好爱好散。
  他想起了以前每次许昕从新西兰过来的时候,他会为许昕准备他的衣服,许昕会和他一起逛逛超市,他们的手总是牵得很紧。
  那时许昕总是说:“我要是不牵紧一点,我们就相隔千里,你肯定就不是我的。”当时方博总是笑他患得患失,现在想来,到也是一语成谶。
  他又想起他去新西兰的时候,许昕总是在不经意的时分,拍下他无数的照片。他偶然打开许昕的相册,发现里面都是自己不同的样子,每张照片后都有拍摄的时间,还附带一句:“He is my light.”
  不觉不知,喜欢许昕已经成为他的习惯,许昕这个人,更是成为了和他纠缠不休的枝蔓。
  他不要和许昕好爱好散,他不要和许昕分开。
  许昕是他生生不息的希望,是他永不熄灭的灵魂。许昕是那漫漫长夜的阑珊灯火,是方博平淡岁月里的永恒星辰。
  不觉间,天色渐黑,但他已找到那明灯。
  他笑着,开始奔跑,希望还能来得及订最后一班机票,到新西兰去。
  他向前奔跑,却在不觉间撞进一个熟悉的怀抱,那是他的希望。
  许昕把他抱得更紧,下巴抵在方博肩上,声音闷闷的想起:“对不起。我不想和你分开,我不要和你永不相见。”
  他笑着,用更大的力度回抱许昕,他们的心跳声叠在一起,仿佛最动人的交响乐。
  他对许昕说:“我不要和你好爱好散,我只想和你白头偕老。”
  许昕笑着,揉了揉他的头发。
  后来他问许昕,为什么在他说分手之后没有生气,立刻买机票过来找他。
  许昕宠溺的笑笑,说:“所爱隔山海,山海皆可平。”
 

评论(4)

热度(40)