仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】暗恋

无关真人
圈地自萌
平行世界,假设男男可以在一起

  其实方博也不知道是从什么时候开始喜欢许昕的。大概是在初一开学的时候因为父母的关系所以一起出去玩,他对自己笑的时候。
 
  又或者是在学校表彰大会他作为学生代表发言的时候。许昕大他两年,他们之间差了一个年级,但是这一个年级,仿佛就是不可逾越的鸿沟。

  方博心想,哪怕许昕是学霸,哪怕他是直的,但是爱情总是要自己去争取的,他喜欢许昕,就要努力去追。

  所以他在许昕初二,他初一那年,他决定他要追求许昕。

  每天去篮球场看他打篮球,在他吃完饭的时候远远地跟在他身后,每次考试以后都会去打探他的成绩,以此来判断他的心情。

  为了能与许昕并肩,他也在学业当面暗下苦工,为了能与许昕一起站在表彰大会的领奖台上,他只能更加努力。

  每次许昕一笑,他感觉自己的世界都明亮了。终于在许昕初三即将离开学校的时候,他决定鼓起勇气去给许昕送礼物,但作为一个见昕怂,最后他拿了两个月的零花钱来买礼物,却又在最后关头失去信心,他让自己的朋友去送了,自己远远地看着。

  于是他看着许昕冷漠的拿着礼物,冷若冰霜的离开。

  那一刻,方博觉得自己仿佛整个世界都崩塌了,他觉得许昕在看见他的名字后,一定会很讨厌他。

  从那时起,方博知道,他和许昕永远不可能。

  在那天以后,他每次经过许昕他们班级,都会有人指指点点,他的心更冷了,他没想到这两年来的暗恋,都化为泡影。

  他不再跟着许昕,他也害怕被指指点点,每次在学校里看见许昕,他只能躲开。他不希望许昕因为他而被别人耻笑,更可怕的是,他怕许昕讨厌他。

  那段日子里,生活就像一只恐怖的恶魔,把他一点点消磨吞噬,他不知道,这份感情,什么时候才是个头。

  怀揣着不安耻辱和失落,他喜欢的许昕终于毕业了。不知为何,他松了一口气,因为许昕,再也不用接受异样的眼光了,他也会开始新的生活,不再受他人的影响。

  但是莫名其妙的,许昕在暑假的时候,找到了他的微信号,并加了他。看着屏幕那个熟悉的ID,方博犹犹豫豫,却又欣喜若狂。

  他加了许昕的微信,但许昕却没有发送信息。也许是出自暗恋的卑微,他也不敢打扰许昕。

  暗恋总是一个人的天荒地老,暗恋者只能处于卑微处。

  在初三开学前,他意外的收到了许昕微信,上面写着:初三加油。

  只是这么四个字,便足以成为方博坚守信念的动力。他发誓一定要好好努力,高中一定要和许昕同一个学校,和他一起肩并肩。

  在初三一整年里,他听说了关于许昕的很多事,比如他在那间全镇最好的高中上拿了第一,乒乓球比赛拿了冠军等等……

  许昕你别走太快,能不能等等我?我一定会和你一起,和你就读同一所高中。

  终于,在一年的努力下,他考到了那所学校,在看到成绩的那一天,他把自己的成绩单,发给了许昕看。

  但,没有回复。尽管他的心里很失落,但还是欣喜的。

  进入了高中后,他发现原来的幻想都是泡影,想每天看到许昕的愿望根本不可能实现。

  他们都太忙,他小心翼翼的发微信问许昕,要不要回母校看看,许昕都以忙为由拒绝,他知道,其实许昕可能不是真的忙,这只是挡他的借口。

  他也不再敢发微信给许昕了,只是会在过节的时候发节日祝福给他。

  这样的关系持续了两年,直到他们的第二次别离,也许是最后一次了。这一次,他将有锦绣前程,他将会步入人生的新阶段,而方博,还是在仰望星空。

  方博也高三了,这一次,他没有收到许昕的高三加油。

  也许,那次只是意外。

  方博想着,也许他能和许昕考到同一所城市去,他就有充分的理由追求他,抛开所有的异样眼光。方博向来是个勇敢的人,除了在面对许昕时。

  所以这一次,他要为自己的未来,勇敢一次。

  高三一整年,他都发奋图强,只为了他自己的未来。

  高考完后领取录取通知书的那一天,他看着学校所在的城市,欣喜若狂。

  那天天气很好,阳光明媚,他走出校门,发现一个熟悉的身影,迎着阳光,隐隐约约能看到英挺的轮廓。

  只消一眼,他就知道那是许昕。

  像走在梦里,他看着许昕微笑着,一步步走来。

  温柔的声音响在耳畔:“小傻子,现在我们终于能在一起了。”

————
也许会补个许昕视角,谢谢各位小天使的支持。

 

 

评论(5)

热度(63)