仙人板板

方博,我先看看你

你在中央

  新坑,新手爸爸的孕期日常,流水账,不定时更新。

        希望你们会喜欢。





        许昕从训练馆回来的时候已经是深夜了,他带的女队员最近心态上出现了问题,他不得不在训练结束之后留下来陪她谈心。

  方博也不知道吃饭了没有。

  他打开家门,发现方博躺在沙发上睡着了,电视机还在播放着不知道是那个卫视的综艺。

  见他睡的安稳,他也不想吵醒他,悄悄的回房间拿了薄毯盖在他身上,不料方博却察觉到了,然后睁开了眼。

  他的声音里仍有着睡意:“许昕……今天怎么这么晚回来?”

  “小敏最近心态上出了点问题,今天我找她聊了聊,所以就迟了。”

  “哦……”方博应了一声,想要去厨房把给许昕留的夜宵热一热,然后就被许昕从背后抱住。

  许昕的呼吸喷在他的脖颈上,有些痒,他在方博耳边说:“生气啦?博儿,我下次不会这么晚回来了。”

  “我没有生气啦,我知道你工作忙,我只是想去帮你把夜宵热一热。”

  许昕有些感动,方博在他们结婚之前也有一份不错的文职工作,但自己退役当了教练员,跟他结婚后,就把工作辞了,帮他料理家里大小事,让他毫无后顾之忧的工作。

  方博自己倒是不觉得这有什么,但是许昕却觉得是自己亏欠了他。

  看着许昕吃着热气腾腾的粥,方博笑着说:“对了,我有个好消息要告诉你。”

  然后方博像变戏法一样拿出了一张纸,递给许昕。

  许昕接过那张纸,迅速的扫过一眼,只那么一眼,他就感觉自己的心在砰砰直跳。

  那是方博的孕检报告。

  他一时不知道要做什么反应,心中的狂喜让他一时还没能缓过来。

  方博看他愣在那里,还以为他不喜欢孩子,有点失望的说:“我以为你喜欢孩子的。”

  “真的吗!我们真的要有孩子啦,我要当爸爸了!”许昕这才缓过来,抱住方博。

  方博悬着的心才落了地,说:“我就是这几天觉得有点不舒服,今天去了医院做了体检才知道已经怀孕1个月了。”

  许昕嘿嘿嘿的笑着,自己即将成为父亲,而且这个孩子,是他和方博的结晶。

  他的眼眶有些热。

  看着怀里的方博的睫毛随着眨眼而抖动,他忍不住在他的眼睛上亲了亲。

  “谢谢你,博儿。”他想要把他抱得更紧,却又害怕碰到方博的肚子,他的动作一时显得有些笨拙。

  方博觉得他傻傻的样子有些好笑,主动凑上前抱紧了他。

  “你不舒服怎么没跟我说呢!去做身体检查都不告诉我。”许昕抱着他,声音有些闷闷的。

  “你工作不是很忙嘛,那些小队员现在很需要你,你专心工作就好了,我能理解的。而且又不是什么大事,我自己能搞定。”

  松开抱紧方博的手,他认真的看着方博的眼睛,方博从他的眼睛的倒影里看到了自己,只有自己。

  这一刻,许昕是属于他的。

  许昕认真的说:“方博,谢谢你,辛苦你了。”他以前也有看到过,说怀孕生子无异于在鬼门关上走一遭。而他的方博却愿意为他走上这一遭。

  他怎么能不感动。

  “你说,是男孩还是女孩?”熄了灯之后,许昕没有睡着。

  这样巨大的愉悦让他尽管深夜仍然是睡意全无。

  “你呢,你喜欢男孩还是女孩?”方博靠在他胸膛上问。

  “我都喜欢,不过如果是女孩,一定要长的像你。不,男孩也要像你。”许昕想到这里,又咧开了嘴角。

  “嗯?为什么呀?”

  “因为你最好看了,方博,你最好看了。”方博因许昕的这句话红了脸。

  “我倒是希望他是个男孩,要是能像他爸爸一样,在赛场上挥洒热血,一定会很耀眼。”

  毕竟他的父亲,当年就如耀眼的太阳一样,照进了自己的心里。

  “我们要当爸爸了,真好。”许昕抱着方博,感觉整个世界都在他怀里。

  “好啦,你明天还要早起,快睡吧。”

  身旁有爱人,以后还会有他们的孩子,这样的安稳感让十分疲倦的许昕终于沉沉睡去。

  


评论(1)

热度(54)