仙人板板

方博,我先看看你

初初

01

“你想好了,这件事情真的不对外公布吗?”张继科一脸严峻。

彼时的方博还是摇摇头,只能艰难的说出几个字:“科哥,不要放弃我。”

张继科突然就开始心疼,他的师弟,这么可爱的一个人,怎么就这样了呢?这次一受伤,声带受损,怕是以后都不能唱歌了。

他手下艺人众多,他也不能把所有的精力都放在方博身上,但是现在方博的音乐梦毁了,如果放弃他,怕是他这一辈子都毁了。

方博跟他师出同门,赌命的话,他都会赌方博赢。方博见他不回答,只得抓住他的袖子,想叫师兄,却说不出口。

“你放心,我不会放弃你,我会替你找到那个给你下药的人。你听我说,如果要你完全放弃你的音乐,你愿意吗?你知道的,医生跟你说了什么。”

他当然知道,他这一辈子都没办法唱歌了,没办法像他父亲一样,成为一个大名鼎鼎的音乐人。半晌之后,他朝张继科点了点头。

“那博儿,接下来的事情我会处理,你先养好伤,等你恢复之后,我会让老师带你学习表演技巧。”

“你愿意吗,以另一个方式回到舞台上。”

只要能重新回去,他愿意付出一切。

 

一年后。

“人气小生方博将搭档影后徐佩出演《念念不忘》,万众期待的小生能否演好深情的陆浚?”消息一出就在微博上炸成烟花:

“抱走佩佩,我们佩佩才不会跟这种丑逼合作。”

“方博那演技还好意思跟我佩合作,我佩瞎了眼吧自降身价接这么个剧。”

“讨厌方博这种要演技没演技只会捞钱的人。”

“都不明白方博当时怎么想的,好好的歌不唱非要来演戏......”

方博看着这些评论,一言不发。

倒是周雨有些激动:“他们才是瞎眼!明明博儿这么可爱!你等着我去帮你骂他们!”他说着就要拿起手机准备登上自己的大号下场骂人,却被马龙收走了手机。

“你要是这么做,大博会被黑的更惨,周雨,你在娱乐圈里多少年了,还这么不知分寸。”马龙永远都是温温柔柔的语气,可是却一语中的。

“大博你也别想太多,刚刚继科儿让我陪你们俩去录这个节目,他去联系公关给你控评了,不用担心。”

马龙这么一说方博心里更是不舒服了,这几年来张继科几乎一心都扑在他身上,连手里的其他艺人,都交给别人去管理,为他找表演老师,找资源,这些他都看在眼里。

也许他在表演方面是真的没有天赋吧,他现在这种尴尬的境地,只是愧对张继科对他的一片热心。

他知道在娱乐圈里花无百日红,而张继科却将自己的时间都浪费在他身上,这件事情也成为张继科职业生涯上的污点。

不少业内人都质疑张继科的决定,认为以张继科的身份,不应该带方博这种什么都没有的艺人。而与张继科有双子星之称的马龙,早已带出像周雨这样的影帝。他也曾经问过张继科,可张继科只是说,方博,赌命的话我赌你。

就连他自己都在怀疑自己的决定。

现在相信他可以起死回生的只有两个人,一个是周雨,一个就是张继科。

 

“方博,方博,准备一下,要上场了。”场控人员提醒他,他才回过神来。旁边的周雨挽住他的臂,安抚性的摇了摇他的手。

方博扯出笑容,示意他不用担心。

 

 

 

这期节目播出之后,网上对方博得攻击更甚了,而他们攻击的点已经从方博蹭周雨热度转移到方博得家庭身上。

有些网友更是认为方博的父亲生前是音乐圈的中流砥柱,但他怎么也没有想到,会生出像方博这样没出息的儿子。

这给了方博致命一击,他这么努力,其实就是不想让他的父亲失望。他没办法,把自己一个人锁在了房间,关掉手机,外面的声音他不想听。

自父亲去世之后,他一直都还在原来的老房子住,父亲的车祸他到现在都觉得难以接受,他可以忍受别人对他的嘲笑,但他不可以忍受别人认为他丢了父亲的脸。

他是不是真的做错了,他捂住脸,放声地哭。

他把自己锁在房间两天,直到张继科撬开了他的门。

“方博,你给我起来,”张继科把他从地上拉起来,“你不是说无论什么你都可以付出吗?你记不记得你自己跟我说过什么话?是你说让我不要放弃你的,你现在,让我失望了。”

方博只是摇摇头,说:“我做错了,我错了,科哥,对不起。”

张继科看到他极其憔悴的面容,也有些心疼。他抱住方博,跟他说:“我最讨厌听到对不起。你要更努力,不然只会浪费了我们一起这一年来做的努力。”

“走吧,去洗把脸,还有很多的工作要做。我跟龙商量过了,给你和周雨接了一个综艺,要去特战部队,我觉得这是一个很好的机会,希望你可以把握住。很多明星都怕苦,不愿意去,所以,你明白我的意思么?”

这个节目周雨参加,就不担心收视率,如果他可以在这个节目好好表现,也许可以改变他的风评。

可是以马龙对周雨的定位,周雨以前从来都不会参加这一类节目。

“博儿,总是要尽力了才能更好的做决定。”张继科也不太知道怎么安慰他,只能听马龙的这么跟他说。

方博想了想,最后点了点头。

张继科松了一口气,他以前带过的艺人里,从来没有像方博这样的,比起工作,他更担心的是方博这个人。

他也愿意去陪方博去赌,他不怕外界的看法,他不怕输。

可方博还是太年轻。

 

 

“喂。大昕,是我。”马龙的声音带着一丝疲倦这几天帮张继科处理方博的事情,他已经几天没合眼了。自家爱人心急火燎的拜托他去打电话给许昕,让他关照方博,他再累也只能照做。

“马龙?”许昕有些疑惑马龙突然的电话,毕竟平时马龙太忙,两人也不可能常联系。

“那个《特战日记》的总负责是你吧?继科手里有个艺人方博,你到时多关照一下他。”

许昕对方博这个人有所耳闻,看过网上的资料,风评并不好。他也不会对一个人单凭只言片语去进行评价,但马龙突如其来的拜托让他开始觉得,网上的评论倒是有几分可信了,他向来做事公私分明,不会搞特殊。

他不知道方博使了什么招,让熟知自己个性的马龙肯帮他。

他现在,倒是对方博这个人,有点好奇了。

 

 

 


评论(7)

热度(68)