仙人板板

方博,我先看看你

一个预告

方博抬头,看向了那即将落下的夕阳。他想,爬山可真是一个力气活,不明白许昕为什么总喜欢爬山,可是当他自己亲眼看见这些看似微小却又美丽壮观的景色时,他突然就明白了。

可是他却明白的这么迟。在许多次许昕跟他说时,他却不理会他。

而现在,他再也没有机会了。

他的爱人许昕,在一次救援任务之中失踪,再也没有下落。那个陪着他从青葱少年到成熟稳重的人,还是没能遵守诺言,要陪他一辈子。

在马龙跟他说这个消息时,就连马龙都红了眼眶,只有他一直努力地表现得很平静。他记得当初他们在进入警队时,他们的誓言。

要为国家奉献自己的生命。

这是许昕的信仰,也是他的信仰。

他不仅是许昕的恋人,更是许昕工作上亲密无间的搭档,他知道许昕作为队长在队里倾注的心血,他也知道那些小队员们需要安抚,所以在他们面前他不能哭。

可现在呢?看着那一轮夕阳,想到原来和许昕在一起的七年,他都没有和许昕一起爬过山,眼泪就无意识的滑落。

真好呀,周围寂静无声,空无一人,他也可以放下许昕交给他的重担,尽情地哭了。就像小时候他留着妹妹头,总是被周围的小孩子嘲笑说他像小女生,他怕打伤他们,只能躲在角落里自己生闷气。

直到许昕出现,把他拉起来,然后替他教训他们。他现在都记得,那时候的许昕,比太阳都耀眼。

他说:“以后我不会让他们欺负你了,你不要跟他们玩了,跟我一起吧。”

想到这里,他突然又想笑了,这么多年,到底是谁欺负谁了。可是那个时候他就真的信了,真的跟着这个叫做许昕的小太阳走过了多年岁月。

这个小太阳走着走着,就种在了他的心里。

电话响了,把他从自己的思绪中拉回来,他接起了电话:“方队,有任务,你赶紧回来吧。”

方博放下电话,叹了口气。他想,许昕真是这个世界上最惹人烦的人了,他留给他的责任与重担,他是一辈子也甩不掉了。

就像许昕这个人,可能他一辈子也放不下了。

没关系,他方博有的是不撞南墙不回头的勇气,既然没有宣告许昕死亡,那他就愿意一直等下去。

 

 

 

“你是方妹妹吗,我叫许昕,我们以后一起玩吧。”6岁的许昕笑容璀璨,他真诚的向方博伸出双手。

没想到这个妹妹头却一把打掉他的手,往他脸上扇了一掌:“你才是妹妹!”然后就跑开了。

原来方叔叔家的不是妹妹,是个弟弟啊。忽略掉脸上火辣辣的疼,许昕想,听说这个弟弟和他上同一所小学,以后可以一起上学了。

这个弟弟,可真有脾气。但是这个弟弟,长的可真好看。6岁的许昕想。

结果开学第一天,他就发现这个方博弟弟,居然和他同一班。


评论(6)

热度(24)