仙人板板

方博,我先看看你

【昕博】烟火

  
   平行世界,勿扰真人

        香港维多利亚港已因为过年而拢上一层喜气洋洋的氛围,所有现在岸边的人都翘首以盼,等待着一场盛大的烟火晚会。

  所有人都成双成对,聚在一起热热闹闹的聊着,只有方博一人,站在围栏旁,与周围的人显得格格不入。

  有个卖花的小姑娘也许是见他冷清,跑过来说:“哥哥,我要回家啦,只剩这枝花了,送给你吧。”方博愣了一下,收下了花道了谢,便又站在原地等待。

  他百无聊赖的把玩手中的玫瑰,本来,这支玫瑰不应是那小姑娘送到他手中的。而他,本应有人相伴来这里等候这场烟火晚会的。

  可是如今却只有他一人。

  他以前一直认为和许昕在一起能让他安定下来,他能和许昕一起抵御这世间所有困难,可是这么多年了,他却发现许昕一直在往前走,而他所谓的安定,不过是懦弱者的畏缩不前罢了。

  可是他和许昕的距离却因为这份安于现状而越来越大了。

  也许是在一起那么多年也腻了,所以在许昕最后忍无可忍的提出分手时他只是轻轻巧巧的说了句好。

  记得在分手前,他看见许昕的身边多了一个温柔体贴的女孩子,他假装没看见,绕过了他们。晚上等许昕回来的时候他开始灼灼逼人的发问,和许昕吵架,最后许昕无可奈何的说那个人只是他的同事。

  其实那天许昕的工作出了点问题,而他却没有做到身为伴侣的职责,给予他安慰,而是以怀疑为剑刺伤了他。

  他们关系的恶化,大概就是从那时候开始的吧。

  许昕开始和他冷战,每天早出晚归,就是想要避开他。而他却不依不饶,一有空就跑到许昕的公司去找他,渴望用这样的方式来缓解这次冷战的局面。

  可是他却没有想过,他不分时段的去找许昕,实际上给他造成了多大的困扰。

  工作上和感情上的压力逐渐让许昕不堪重负,而他的任性妄为也让许昕失望。许昕对他的态度更加冷淡,而他也找不到任何方法去挽留了。

  每天晚上,在昏黄的灯光下,他和许昕躺在床上,贴的那么近,但却那么远。

  最后许昕终于受不了了,和他提了分手。他答应了以后,突然想起,这是他们在一起的第七年了。

  他们本应一起走过第八年,第九年,甚至更远。可是他们却败在了这尴尬的第七年上。

  大抵是每一份感情都迈不过这日常的柴米油盐上吧。

  分手之后方博就搬了出去,他不在出现在以往总是去的地方,他和许昕,都小心翼翼的避免见到对方。

  其实他们不爱对方吗?后来方博想,也许他们都是互相爱着的,只是他们都没有勇气再走到一起了。

  在维多利亚港上,在此刻以前的24小时,方博给许昕发了最后一条短信。

  他告诉许昕,要是他们还能在一起,就在烟火晚会的时候来找他,他会等到烟火晚会结束前的最后一刻。

  听着周围的人的欢声笑语,方博和他手上的那枝鲜红的玫瑰,显得那么孤寂。

  到这里来看烟火晚会一直是他的梦想,今年很不容易说服了父母到香港来过年,结果却发现那个本应和他一同前往的人早就离开了。

  而他再也追不上了。

  “砰”的一声,绚烂的烟火一朵朵的在天空上划出美丽的痕迹,虽然绚丽万分,但却稍纵即逝。

  看着眼前盛大的光景,方博突然觉得其实他梦想中的烟火晚会,其实也没有那么美。

  随着一朵朵烟火的绽放,方博心里的那点希冀也慢慢消逝。

  也许烟火都是美丽而短暂的,方博倚在栏杆上,看着最后一朵烟火划过美丽的痕迹绽放在空中,又慢慢消逝。

  而那个人,还是没有来。

  他多想和自己说,再等等吧,再多等一会吧。可是他已经没有勇气再继续等了,他怕他这一等,也许只是白白的在冷风中颤抖而已。

  于是他带着一颗破碎的心,裹紧了身上的大衣,手中紧紧握住了那枝玫瑰,向着与周围热热闹闹的人群相反的方向走去。

  他没有看到,另一边有一个穿着黑色大衣的男人,正拿着一捧鲜红的玫瑰,在人群中疯狂的寻找着什么。

评论(13)

热度(79)

  1. 杨不悔仙人板板 转载了此文字